ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕДЯХ
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
movement toolkit (инструменты движения)
основой данного класса является работа с фокусом внимания во время движений, переключением его на предлагаемые задачи и настройка связей в теле и их осознанном отключении. Умение слушать себя и свои особенности, создавая индивидуальный язык в танце.
floor work (партерная техника)
Работа в партере даёт представление иной трактовки и использования возможностей тела в движении. Изменение центрирования тела, новые точки опоры и их использование, быстрое включение и расслабление отдельных групп мышц позволяют равномерно сбалансировать нагрузку в теле и делает его более выносливым к продолжительным нагрузкам. Быстрая смена уровней и преимущества горизонтальной ориентации пространства, создают новые условия взаимодействия с гравитацией.
acrobatic (трюковая хореография)
В контексте данного класса, само слово “акробатика” имеет второстепенное значение. Но плавный и грамотный подвод тела к сложным трюковым связкам и сочетание их с авторской хореографией, раскрывает новое представление о возможностях нашего тела в условиях танцевальной подготовки.
partnering/improvisation (работа с партнёром/ами, импровизация)
Партнёринг - как процесс организации взаимодействия между двумя или более партнёрами, в ходе которого его участники исследуют возможности построения данного взаимодействия. Эта практика может осуществляться как в рамках создания конкретных дуэтных и групповых хореографических форм, так и в выстроенных структурах импровизации.
solo improvisation
практика спонтанного непрерывного потокового движения, при этом исполнитель может оставаться в рамках одной или более установленных задач. Телесный монолог, в котором тело осознаёт свои двигательные возможности без опоры на эмоциональность, или с ней.
По окончанию программы все участники получают сертификаты о прохождении курса согласно программе дополнительного образования Хореографического Колледжа Ледях.